グローバルナビゲーションへ

本文へ

フッターへ




レストランメニュー&プラン


ホーム > レストランメニュー&プラン > 【ザ・シーズンカフェ】パン テイクアウト

【ザ・シーズンカフェ】パン テイクアウト





イングリッシュブレッド  400円
         (ハーフ 200円)

2種類の小麦粉をブレンドし、ホテルオークラ伝統のレシピで焼き上げました。
必要以上の副材料は使用せず、小麦本来の味が楽しめるホテルならではの朝食向けトースト用パンです。

レーズンブレッド 600円
     (ハーフ 300円)

少量のブランデーで漬け込んだレーズンを、小麦粉に対して50%練りこんだレーズンパン。
そのままでも、トーストしても美味しく召し上がれます。

イングリッシュブレッド&レーズンブレッド

(左奥)イングリッシュブレッド、(右手前)レーズンブレッド



ミルクブレッド  600円(ハーフ300円)

ミルクブレッド

練乳と牛乳をたっぷりと練りこんだ、そのままで食べても美味しいソフト食パン。
お年寄りやお子様にも美味しくお召し上がりいただけます。

三ヶ日みかんの食パン(土・日 限定)   650円

三ヶ日みかんの食パン

三ヶ日みかんのピールを生地に練りこみ焼き上げました。
ほのかな甘みのなかに、みかんの爽やかな香りと味わいが広がる
ふんわりとした食感の食パンです。


シュネイク   250円

シュネイク

小麦粉に対して45%のバターを練りこんだリッチなブリオッシュ生地に、アーモンドクリームを巻き込んで焼き上げたホテルオークラ定番の朝食パンです。

パン オ ショコラ   270円

パン オ ショコラ

ホテルでの朝食定番アイテムのクロワッサン生地に、ミルクチョコレートを巻いて焼き上げました。
子供から大人まで、朝食としてもおやつとしても。


クロワッサンダマンド   180円

クロワッサンダマンド

焼きあがったクロワッサンにアーモンドクリームをサンドし、さらに上からもアーモンドクリームをかけて、ほんのり焼き色が付くまで焼きあげました。
クロワッサンとアーモンドクリームの2つの食感をお楽しみください。

フロランタンラスク   270円

フロランタンラスク

食パンを薄くスライスして、表面にたっぷりとアーモンド、ハチミツ、生クリームなどで作ったフロランタンを塗り、キツネ色に香ばしく焼きあげたラスクです。


パン オ フロマージュ   240円

パン オ フロマージュ

柔らかなミルクパン生地にとろけるチーズとブロックチーズの2種のチーズを包み焼きあげました。
ミルクをたっぷり使った生地と2種のチーズで口いっぱいにミルクとチーズを感じられるパンです。

ベーコンチーズフランス  320円

ベーコンチーズフランス

フランスパン生地に角切りのベーコンとチーズを包み、コクのあるゴーダチーズをたっぷりとトッピングして焼き上げました。
フランスパン生地とチーズが相性抜群の一品です。




紅茶クリームサンド   250円

ミルクをたっぷり使ったパンに、紅茶クリームをサンドしました。ミルクティーを感じる味わいです。

マロンスコーン   240円

しっとりとしたスコーン生地にマロングラッセを混ぜ込み焼きあげました。

パン オ フィグ   280円

フランスパン生地に白ワイン漬けのドライイチジクを包み込み焼きあげました。

ローズマリーポテト   300円

ミルクパン生地の上にガーリックバターを効かせたジャガイモとローズマリーを乗せ焼きあげました。

ソーセージデニッシュ   280円

ザックリとした食感のデニッシュ生地にソーセージを乗せ、粒マスタードとケチャップと一緒に焼きあげました。

キノコとベーコンのキッシュ   360円

生クリームをたっぷり使ったアパレイユに、しめじ・舞茸・ベーコンを合わせ2種のチーズをトッピングして焼き上げたキッシュです。

洋ナシデニッシュ(9/1~9/30)   280円

デニッシュ生地の上に、カスタードクリームと洋ナシをトッピングして焼き上げました。

さつまいもデニッシュ(10/1~)   280円

クロワッサン生地の上に、カスタードクリームとサツマイモの甘露煮をトッピングして焼き上げました。




ランチタイムにお買い上げの方に「ホットコーヒー1杯」プレゼント
ランチタイム(11:00~14:00)にお買い上げの方に、ホットコーヒー1杯 プレゼント
※予告なく終了する場合があります


※ 上記内容は変更となる場合がございます。
※ 表示価格は消費税を含む金額です。

お問い合わせ

053-458-1233 予約センター(9:00~18:00)

Social loungeソーシャルラウンジ