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レストランメニュー&プラン


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オークラのクリスマス2025



レストラン

オークラアクトシティホテル浜松のレストランで過ごす
ワンランク上のクリスマス。





2F レストラン フィガロ

クリスマスランチ&ディナーブッフェ

 LUNCH    DINNER 
12/20(土)・21(日)・24(水)・25(木)



クリスマス 特別 ランチ&ディナーブッフェ


◆ランチ
11:30~14:30
 ・90分制
 ・13時以降に入店の場合、営業終了時間までのご利用となります。
 大人(中学生以上)5,000円/小学生2,500円/幼児1,200円
  ※4歳未満は無料です
◆ディナー
17:30~21:00
 ・90分制
 ・19時30分以降に入店の場合、営業終了時間までのご利用となります。
 大人(中学生以上)7,000円/小学生3,400円/幼児1,700円
  ※4歳未満は無料です


レストラン フィガロ(イメージ)

<メニュー>
  • 白身魚のエスカベッシュ
  • ふじのくにいきいきポークのロースト
  • サーモンとほうれん草のクリーム煮込み
  • 魚介のアクアパッツァ
  • チキンのミラノ風カツレツ
  • チキンのロースト クランベリーソース
  • ミックスピザ
  • チキンライス
  • とろとろビーフカレー
  • ローストビーフ カービングサービス

  • サラダバー
  • アイスコーナー
  • パン各種
  • ソフトドリンク各種
  • デザート各種

ランチ限定
  • アボカドと生ハムのブルスケッタ
  • トマトとモッツァレラチーズのピンチョス
  • 彩り野菜のバーニャカウダ
  • フライドポテト トリュフ風味
  • スパゲッティ アマトリチャーナ
  • キッシュロレーヌ
  • ミネストローネ
  • チキンマカロニグラタン

ディナー限定
  • カクテルビーフのブルスケッタ
  • カニとアボカドのサラダ ケーキ仕立て
  • 洋風カルパッチョ寿司
  • イチゴのサンタクロース
  • 食通の静岡牛 柔らかビーフシチュー
  • ミートローフのアンクルート
  • 地場産季節野菜のバーニャカウダ
  • マッシュポテトのグラタン
  • スパゲッティ ペスカトーレ
  • ラザニア
  • あさりのチャウダー

30F スカイレストラン パガニーニ

 DINNER  
12/24(水)・25(木)


クリスマス特別ディナー
お一人様 20,000円 ※2名様より承ります


※5日前までの予約制

◆12月24日(水) 2部制
Ⅰ部 17:30~または18:00~ / Ⅱ部 20:00~または20:30~
◆12月25日(木)
17:30~21:30(L.O.20:00)


<メニュー>
  • 雲丹のビロードエッグ
  • フォアグラテリーヌとパテ・ド・カンパーニュ
     干し柿のガトーオペラ仕立て バルサミコ酢ソース
  • コンソメのオニオングラタンスープ
  • サーモンとシーフードムースのパイ包み焼き
     サフランソース
  • シャンパンのグラニテ
  • 特選国産牛サーロインのシャルルマーニュ風
     ポルチーニ香るマッシュルームクリーム
     ベアルネーズソースと赤ワインソース
  • 特製クリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子
  • オークラブレッド

クリスマス特別ディナー

パガニーニ店内

ピアノ演奏:宮下まゆき

当日、レストラン内でピアノの演奏を
お楽しみいただけます。
演奏:宮下まゆき



31F 鉄板焼 さざんか

 DINNER 
12/20(土)~25(木)


ロイヤルクリスマスディナー
お一人様 22,000円 ※2名様より承ります


◆12/20(土)、21(日)、24(水)、25(木)
2部制でのご用意となります。
 Ⅰ部 17:30~ または 18:00~
 Ⅱ部 19:30~ または 20:00~
◆12/22(月)、23(火)
 17:30~21:00(L.O.20:00)


<メニュー>
  • サーモントラウトと茸のテリーヌ ひよこ豆のクレープ
  • オークラ伝統のダブルコンソメスープ
  • フォアグラのソテー トリュフソース
  • オマールテールのグラタン仕立て バニラ香るアメリケーヌソース
  • 米沢牛 フィレ肉60gとサーロイン60g
  • ガーリックライス または 御飯と和牛の時雨煮 味噌椀、香の物
  • クリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

鉄板焼 さざんか(イメージ)



2F 中国料理 桃花林

 DINNER 
12/24(水)・25(木)


クリスマスディナー ~聖誕席~
お一人様 15,000円

17:30~21:00(L.O.20:00)

<メニュー>
  • 五種冷菜盛り合わせ
  • ふかひれ金絲の蟹肉あんかけ
  • 北京ダック
  • 小籠包
  • 黒毛和牛サーロインのステーキ
    中国黒豆ワインソース 野菜添え
  • オマールテールのチリソース煮
  • 鮭と法蓮草入り炒飯
  • 杏仁豆腐・胡麻風味揚げ餅

桃花林(イメージ)


クリスマスケーキ(予約制)

12/20(土)・21(日)・24(水)・25(木)

クリスマスイチゴショートケーキ

しっとりと焼き上げたスポンジに、厳選した生クリームと朝霧高原イチゴを使って贅沢に仕上げました。
クリスマスを彩るにふさわしい、人気のイチゴショートケーキ。
ご家族や大切な方との特別な時間をより華やかに演出します。


直径15cm ¥6,000



直径15cm



直径18cm ¥7,500



直径18cm

ザ・モンブラン



高さ15cm ¥15,000



香り高い茨城県笠間産とヨーロッパ産の栗を贅沢に使用しました。
渋皮付きの栗を包み込んだカスタードクリームに、アーモンドサブレがアクセント。パティシエ渾身のプレミアムな大人のモンブラン。
桐箱に入れ遠州綿紬で包んだ、高級感あふれるクリスマスケーキです。

ディクチュオール



直径15cm ¥7,000



ベートーヴェン交響曲第9 番からイメージし、サクサクとひと口ごとに奏でる調べをオーケストラに見立てた、パティシエこだわりのアールグレイ香るチョコレートムースです。






クリスマス オークラデリカッセン(予約制)

12/20(土)・21(日)・24(水)・25(木)

ローストチキン&クリスマスケーキセット

セット内容
  • クリスマスケーキ
1台
  • 栗とマッシュルーム入りピラフを詰めたローストチキン
    (ポテトフライ、野菜添え、2種のソース)
1羽
お選びいただくケーキによって料金が異なります。
  • ザ・モンブラン
20,000円
  • クリスマスイチゴショートケーキ(15cm)
11,000円
  • クリスマスイチゴショートケーキ(18cm)
12,500円
ディクチュオール 12,000円

栗とマッシュルーム入りピラフを詰めたローストチキン

(ポテトフライ、野菜添え、2種のソース)

1羽 5,500円




栗とマッシュルーム入りピラフを詰めたローストチキン

写真は盛り付け例です

牛頬肉のブレゼ ヌイユと温野菜添え

(ビーフ 約140g、ソース 約120g)

3,500円




牛頬肉のブレゼ ヌイユと温野菜添え

海老と帆立のマカロニグラタン

(約380g)


1,500円




海老と帆立のマカロニグラタン

シュリンプクリームクロケット マンゴータルタルソース添え

(3本)


2,500円




シュリンプクリームクロケット マンゴータルタルソース添え



シュトーレン 1,800円

クリスマスまでの毎日を少しずつ楽しむ、ドイツで古くから愛されるクリスマスの伝統菓子。
時間とともに熟成し、風味豊かに変化する味わいをお楽しみください。

販売期間:12/1(月)~12/25(木)
提供場所:ザ・シーズンカフェ&ラウンジ
営業時間:平日10:00~17:00 土日祝11:00~17:00
ご予約も承っております。

お電話でのご予約・お問い合わせ

053-458-1233 予約センター(9:00~18:00)

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